ثقافي - ديني - معلومات عامة - سياحة - شامل
 
الرئيسيةالبوابةصفحتنا على الفيس بوك دخولالتسجيل

شاطر | 
 

 قوة الإحساس بالطعم المرّ دليل صحة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شريف عبد المتعال
المدير
avatar

عدد المساهمات : 628
تقدبر : 3
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
الموقع : ايطاليا

مُساهمةموضوع: قوة الإحساس بالطعم المرّ دليل صحة   الثلاثاء أكتوبر 09, 2012 9:32 pm



قوة الإحساس بالطعم المرّ دليل صحة





وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين لا يقدرون على تحمّل الطعم المر لبعض الأطعمة، يتمتعون بمناعة أقوى.

وذكر موقع «لايف ساينس» الأميركي أن باحثين في جامعة بنسلفانيا وجدوا أن مستقبلات الطعم المر التي كان يعتقد بأنها موجودة فقط في اللسان، موجودة أيضاً في بطانات تجاويف الأنف وجيوبه، وهي تلعب دوراً في تنشيط حماية جهاز المناعة ضد العدوى البكتيرية الشائعة.

وقال الباحث المسؤول عن الدراسة نيان كوهين إن هذه المستقبلات تعمل «كجهاز كشف مبكر»، يحذّر جهاز المناعة بشأن غزوات بكتيرية وينشّط دفاعات الجسم.

وأشار إلى أن الناس جميعاً لا يستفيدون من هذه المستقبلات، فثلث سكان أوروبا والولايات المتحدة ليس لديهم النوع المحدد من الجين الخاص بمستقبلات الطعم المر، الذي ينشط ردة الفعل المناعية. وقال العلماء إن دراستهم الجديدة قد تؤدي إلى طرق علاج جديدة لنحو واحد من بين كل 10 في الولايات المتحدة يعانون من التهاب الجيوب الأنفية المزمن.

وأضافوا أن نتائج الدراسة الجديدة تشير إلى أن بعض المركبات المرة يمكن أن تستخدم لتنشيط جهاز المناعة، فعلى سبيل المثال، يمكن أن يستخدم بخاخ أنفي مرّ للقضاء على العدوى في مراحلها الأولى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shareef.forumattivo.it
 
قوة الإحساس بالطعم المرّ دليل صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شريف عبد المتعال :: الطبي-
انتقل الى: